Búsqueda avanzada de temas en el foro

Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Carta amiga a Oleguer Presas

  1. #1
    Avatar de Arnau Jara
    Arnau Jara está desconectado Miembro graduado
    Fecha de ingreso
    16 mar, 05
    Mensajes
    1,106
    Post Thanks / Like

    Carta amiga a Oleguer Presas

    CARTA AMIGA A OLEGUER PRESAS


    Estimado tocapelotas (por aquello de tu noble profesión):

    He leído tu carta-bomba con atención. Tampoco hay para tanto, y más, cuando la treintena de líneas son un refrito de lo ya sabido. Decía Camilo José Cela –que desde los cielos te contempla- que copiar de un autor se le llama plagio, y copiar de varios, investigación. Sin embargo, lo que has escrito –o te han escrito, como al Rey- no llega ni a lo uno, ni a lo otro. Más bien, y siendo generosos, a corta-pega sacado de un “fanzine” de herriko-taberna con salmonelosis.


    Esperaba más de un joven con dos carreras universitarias y mucho talento pelotero. Me temo –a tenor superficialidad del escrito- que eres de esos miles de jóvenes educados en los institutos de la Generalitat convergente. No desesperes. Algún día podrás pedir que te damnifiquen por tan ignominiosa pérdida de tiempo y dinero. Porque además, siempre fuiste a escuela de pago como buen burgués del Sabadell textil y venido a menos.

    Tienes razón al decir que el Estado de Derecho de esta España socialista, borbónica y europeista da puta pena. En eso coincidimos ambos. Tú te arrancas defendiendo a un psicópata mediático, y yo, que a nadie debo prendas, a miles de no nacidos ejecutados en fábricas de muerte llamadas cínicamente “clínicas”. Tú defiendes la libertad de expresión para con los apologetas del tiro en la nuca y la limpieza étnica sabiniana, y yo, que de lo público no vivo, otorgo ante los comisarios políticos que pago, antes de que registren mi casa a las cinco de la mañana. Tú te indignas porque los asesinos de los GAL salieron de la cárcel sin cumplir sus condenas, y yo, pues también. Pero Z-Patera se calla y por ello, es capaz de sentarse a negociaciar con triadas mafiosas y dormir a pierna suelta y del tirón.

    No olvides que por unos cientos de kurdos más -o maketos, en el caso que nos ocupa-, Sadam Hussein fue colgado en el Bagdad de los yankis go home. Suerte tiene Juana de Chaos de estar alojado en la meseta castellana, fornicando todas las noches con su novia en un hospital con aire acondicionado, y que, por esas coincidencias, también pago con el IRPF que me chulean los unos y los otros cada mes. No olvides tampoco, que quien a hierro mata... y que en boca cerrada no entran moscas, ni salen sandeces de "radical" de diseño con apellido de los que chupan del bote.

    Nada más. Espero que recibas muchas cartas de apoyo por tu tesis doctoral –la del “Cagané d’en Carot” la primera-, y no pocos botellazos en los campos de fútbol de esta España mileurista e ignorante, que ni perdona, ni olvida y siempre se cobra pieza, aunque sea a destiempo. Sólo perdir, que los chuscos no te caigan en Montjuïc, que bastante tenemos con el "mártir"-criminal de Companys luciendo nombre inmerecidamente.

    Sin más, recibe un abrazo sincero:



    Arnau Jara
    Última edición por Arnau Jara; 12/02/2007 a las 06:33
    Vita hominis brevis:
    ideo honesta mors est immortalitas

    Que no me abandone la Fe,
    cuando toque a bayoneta,
    que en tres días sitiamos Madrid
    y en otros quince la capital, Lisboa.


    Sic Semper Tyrannis

  2. #2
    Avatar de Arnau Jara
    Arnau Jara está desconectado Miembro graduado
    Fecha de ingreso
    16 mar, 05
    Mensajes
    1,106
    Post Thanks / Like

    Re: Carta amiga a Oleguer Presas

    [Setmanari Directa]
    LA BONA FE | Oleguer Presas



    De Juana Chaos s’ha passat els últims 20 anys a la presó. Reduïda pels beneficis penitenciaris que contemplava l’anterior legislació vigent, s’havia computat i establert una condemna de 18 anys pels crims que va cometre. Tot i així, segueix en presó preventiva pendent de la resolució definitiva del procediment obert pel contingut de dos articles publicats al diari Gara. El Tribunal de l’Audiència Nacional espanyola considera que en aquests articles d’opinió, De Juana Chaos ha comès els delictes d’amenaces terroristes i l’ha condemnat a 12 anys i mig més de presó. Com a protesta per aquesta decisió, De Juana Chaos ha decidit declarar-se en vaga de fam i portar-la fins a les últimes conseqüències.


    L’Estat de dret -com tantes vegades ens repeteixen com si es tractés d’una campanya publicitària- no contempla la pena de mort ni la cadena perpètua. De la mateixa manera segueix prohibint l’eutanàsia. Em guiaré per la bona fe i suposaré que l’Estat de dret no ha deixat de confiar en les seves lleis i segueix sense voler aplicar la cadena perpètua o la pena de mort. Guiat per la mateixa bona fe consideraré que els motius polítics no fan que l’eutanàsia sigui legal. Suposaré, també mogut per la bona fe, que el contingut dels articles que ha publicat De Juana Chaos és prou explícit i clar com per mantenir a la presó a una persona en risc de morir. M’agradaria pensar que a l’Estat de dret hi ha llibertat d’expressió i que en aquest cas, així com el d’Egunkaria o el de l’actor Pepe Rubianes per citar-ne alguns, hi ha indicis suficients com per processar els responsables -en cas contrari, tothom ja hauria llençat el crit al cel, com és de costum, quan es donen episodis de falta de llibertat d’expressió lluny d’aquestes contrades, posem per cas al Marroc, a Cuba o a Turquia-. La bona fe m'impulsa a pensar que a l'Estat de dret la justícia és igual per tothom, que no influeixen les pressions polítiques i que realment existeix la independència judicial; que les declaracions del ministre de justícia López Aguilar en les que afirmava que “el Gobierno construirà nuevas imputaciones para evitar dichas excarcelaciones” referint-se al cas de De Juana Chaos no han influït en la sentència judicial.



    Algú deia: Fets, no paraules. Doncs en David Fernàndez en el seu llibre Cròniques del 6 i altres retalls de la claveguera policial, ens informa dels següents fets: l’exgeneral de la Guàrdia Civil i membre destacat dels horrors d’Intxaurrondo, Enrique Rodríguez Galindo, fou condemnat a 75 anys de presó per l’assassinat de Lasa i Zabala i tan sols en va complir poc més de quatre al·legant problemes de salut. Julen Elorriaga també va ser excarcerat per motius de salut; condemnat a gairebé 80 anys de presó pels mateixos fets només ha complert un 3% de la condemna. De la Rosa, després d’estafar a tota España, gràcies a una depressió pot gaudir d’un generós règim de tercer grau. Rafael Vera, després de ser condemnat a 10 anys de presó pel segrest de Segundo Marey reivindicat pels GAL, només va passar 8 mesos reclòs per aquella causa... En David, en el seu llibre, parla bàsicament de tortures i torturadors, de com la justícia mostra diferents graus de severitat en funció de l’acusat, de com funciona la maquinària informativa per criminalitzar determinades dissidències, de com la policia crea les proves necessàries per imputar aquells que interessa políticament, de com el govern no vol escoltar els informes del Relator Especial per a la Qüestió de la Tortura de les Nacions Unides o d’organismes com Amnistia Internacional en què asseguren que en aquest Estat de dret es tortura.



    Però també resulta, ara, que la pròpia fiscalia de l’Audiència Nacional demana l’arxiu del cas Egunkaria; no hi ha proves. Resulta que el novembre de 2004 el Tribunal d’Estrasburg condemna l’Estat espanyol per “no investigar” les tortures denunciades, 12 anys abans, per 17 independentistes catalans; calia callar les veus discordants durant els Jocs Olímpics. Resulta també que, el novembre de 2005, Zapatero indulta quatre policies locals de Vigo inhabilitats i condemnats en ferm a 2 i 4 anys de presó per apallissar, insultar i vexar el ciutadà senegalès Mamadou Kane. I resulta que Aznar havia fet el mateix el desembre de 2000: 14 agents condemnats per tortures indultats; un d’ells, reincident.

    I resulta que... Estic fet un embolic. Massa sovint aquest Estat de dret té parts fosques que em fan dubtar. Tot això fa pudor a hipocresia. I tanta hipocresia fa que a un se li esgoti la bona fe.


    Oleguer Presas | Consell d Redacció d'Ordint la Trama |Setmanari ‘Directa’ dels moviments socials


    http://barcelona.indymedia.org/newsw...2304/index.php
    Vita hominis brevis:
    ideo honesta mors est immortalitas

    Que no me abandone la Fe,
    cuando toque a bayoneta,
    que en tres días sitiamos Madrid
    y en otros quince la capital, Lisboa.


    Sic Semper Tyrannis

  3. #3
    Avatar de VonFeuer
    VonFeuer está desconectado Miembro Respetado
    Fecha de ingreso
    10 nov, 05
    Mensajes
    605
    Post Thanks / Like

    Re: Carta amiga a Oleguer Presas

    A este imbécil, como todos los pijos antisistema que por desgracia plagan nuestras universidades catalanas y los mal llamadaos "ateneus culturals" que en cada ciudad les cede amablemente el Ayuntamiento de turno, se merecerian una vuelta por las cárceles españolas o 4 camins para no sacarlos de Catalunya y que vieran como viven presos que por poca cosa estan en condiciones casi infrahumanas en cárceles superpoblados y sufriendo abusos de otros presos, y luego ver como viven los presos etarras, como Reyes con todas las comodidas pagadas por nosotros, y el energumeno de Juana, mordiendo y atacando a los médicos y aun así lo mantienen con vida, y bien cuidado en una éspecie de suite en un hospital.

    A este subnormal y burro llamado Oleguer le podríamos escribir un libro con 30.000 casos reales de presos que estan mucho peor tratados que De Juana por hacer mucho menos, y aun así no se ponen en huelga de hambre para tocar las pelotas, un libro de 1000 páginas o más con nombres reales y casos reales no esta basura de carta totalmente subjetiva y vomitiva, y yo si que pierdo la buena fé viendo los frutos de un licenciado en 2 carreras de mi universidad, un individuo incapaz de ver más allá de sus narices, pero tranquilo ya te tocará visitar Madrid, Montjuich y demás campos.

    Y en vez de carta amiga podriamos hacerle una saga de 4 libros con casos reales peores que De Juana, pero claro el es antisistema y guay así que nada el que esta peor es De Juana y aun siendo el peor criminal casi de la historia de España merece un trato más especial aún que tener una suite en Madrid con todos los gastos pagados...

  4. #4
    Avatar de Breogan
    Breogan está desconectado Miembro graduado
    Fecha de ingreso
    25 may, 05
    Mensajes
    470
    Post Thanks / Like

    Re: Carta amiga a Oleguer Presas

    Libros antiguos y de colección en IberLibro
    Molt bé, Arnau.


    Por otro lado, el Oleguer, aparte de subnormal, es un fariseo, porque no tuvo lo que hay que tener (coherencia) para decir que no a la llamada, en su momento, de Aragonés a la Selección de ese Estado represor que tanto le disgusta, pero, como amaestrado del sistema que es, muy bien rentabiliza.




Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. Carta amiga a un pacificador cornudo
    Por Arnau Jara en el foro Temas de Portada
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20/01/2007, 23:33
  2. Oleguer, nuevo genio literario.
    Por Ramonet en el foro Política y Sociedad
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07/04/2006, 12:19
  3. Carta del Capitán Don Francisco de Cuéllar
    Por Alejandro O'Reilly en el foro Historiografía y Bibliografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/12/2005, 12:33
  4. Carta de principios del Movimento Tradicionalista Gáucho-Brasil
    Por Ordóñez en el foro Hispanoamérica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/08/2005, 18:22

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •