Búsqueda avanzada de temas en el foro

Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

 1. #1
  L'Esclat Digital está desconectado Miembro novel
  Fecha de ingreso
  03 dic, 05
  Mensajes
  4
  Post Thanks / Like

  Lightbulb Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut


  Davant el projecte de l’Estatut que es sotmetrà a referèndum el proper dia 18 de juny, el GRUP L’ESCLAT demana l’abstenció o el vot negatiu, doncs rebutgem aquest Estatut per intervencionista, antinatural i antihispànic, i perquè suposa una estafa moral per a tots els catalans.

  Ens oposem perquè es un Estatut intervencionista. El control paranoic de la vida pública esdevé d’un patetisme que ratlla amb el de qualsevol règim tercermundista: un poder Judicial sota el control del poder polític, potenciació d’un Consell Audiovisual per vetllar pel bon “funcionament” dels mitjans de comunicació, un control burocràtic i administratiu que provocarà que les empreses catalanes perdin la seva capacitat innovadora, són a tall d’exemple, el que pocs expliquen de les tràgiques conseqüències en l’aplicació d’aquest Estatut.

  Ens oposem perquè es un Estatut nascut del pacte de trepes sense escrúpols amb el recolzament del establishment esquerrà del “bon rotllo”, que amaga sota la catifa els autèntics problemes dels ciutadans de Catalunya. Tant mateix, no trobem ni una paraula del control de d’immigració, només la reclamació de més competències. Ni una ratlla del problema de l’habitatge, només la reclamació de més competències. Ni una paràgraf per frenar les deslocalitzacions, només la reclamació de més competències. Es un Estatut malgirbat, redactat pels que justifiquen la corrupció i el clientelisme més repugnant hereu de la Constitució de 1979 i l’Europa dels mercaders.

  Ens oposem perquè es un Estatut sectari. Es un Estatut redactat des de l’odi de l’esquerra postmoderna i micronacionalista, enfrontada amb la Catalunya tradicional i amb la benedicció de la dreta avortista local. El capítol de drets, deures i llibertats representa una clara ruptura amb la Catalunya mil·lenària. El laïcisme es imposat com a norma de convivència en una societat que ha estat durant segles tradicionalment catòlica: privació del dret a escollir escola, la desaparició de la família, reconeixement explícit de l’eutanàsia i les proclames descarades per l’avortament lliure són sols els capítols més perversos d’un text estatutari maleït.

  Ens oposem perquè es un Estatut antihispànic. El GRUP L’ESCLAT reconeix la Nació Cultural Catalana. Nosaltres sempre hem defensat el nostre fet diferencial. Mai hem qüestionat la defensa de la llengua catalana. Hem fet nostres les proclames històriques, hem sentit nostre els veritables fets de 1714. Hem acollit dins del nostre ideari, les proclames i sublevacions dels catalans contra el mal govern. Ens sentim hereus dels Maulets, dels Angelets de la Terra, dels Vigatans, dels Carlins i de tots aquells homes i dones, que varen lluitar per defensar a Catalunya contra el centralisme borbònic antihispànic. Però rebutgem un Estatut escrit des de l’odi i la insolidaritat vers la resta de pobles de les Espanyes.

  Ens oposem perquè és un Estatut que aniquila la cohesió territorial nacional. És un Estatut clarament asimètric en el que les lleis del Principat resten per damunt del conjunt del poble hispànic, establint un model bilateral amb el conjunt de les Espanyes, obrint així la porta per que en el futur, el corpus hispànic s’assenyali com a aliè al corpus català. Es un Estatut que ens repugna a tots aquells que creiem que entre els pobles de les Espanyes hi ha mes coses que ens uneixen que no pas que ens separen.

  EL GRUP L’ESCLAT s’oposa aquest Estatut perquè és una estafa moral pels catalans. Es va voler redactar un text que fos un provocació al govern central del PP, i es va convertir en un capritx del PSOE. Un Estatut encetat pels corbs de la secta d’ERC i que van deixar als pocs mesos al PSC i Maragall amb l’aigua al coll, i que en l’últim moment, en Zapatero i en Mas van pactar un Estatut per tal de salvar els mobles d’una aventura política sense sentit.

  Per tot això, a nosaltres, els catalans de sempre, que no ens tinguin en compte.

  ¡Ni pau, ni treva!

  Cardona, 5 de Juny de 2006
  Consell Polític del Moviment Patriòtic Català

  Signants: Moviment Patriòtic Català, Associació Juvenil Batzegada, Sometent del Bages, Fòrum de debat hispanismo.org, Associació Cultural Timbaler del Bruc, Revista L’ESCLAT, Associació d’estudiants Tirant lo Fals, S.A.C.C., Associació Excursionista Aus Migratòries i la resta de moviments patriòtics de les Espanyes.

  Més informació www.lesclat.com www.hispanismo.org e-mail:informacio(arroba)lesclat.com tef. 606 17 97 35

  Comunicado del Grupo l’esclat sobre el referéndum del estatut

  Delante del proyecto de Estatuto que se someterá a referéndum el próximo día 18, el Grupo l’esclat pide la abstención o el voto negativo, pues rechazamos totalmente este estatuto por intervencionista, antinatural e antihispánico y porque supone una estafa moral para Catalunya.

  Nos oponemos porque es un Estatuto intervencionista. El control paranoico y estalinista de todos los resortes de la vida pública catalana muestran un patetismo que ralla con cualquier régimen tercermundista tan deseado por nuestro políticos. Poco tenemos que envidiar en el control que nos quieren imponer a las democracias de izquierda que hoy pueblan Hispanoamérica. Un poder Judicial sobre el control del poder político, el Consejo Audiovisual de Catalunya para velar por el control de los medios de comunicación y que el charco catalán se parezca al oasis anhelado, una política lingüística desfasa e irreal, o el control burocrático que provoca que las empresas catalanas pierdan su capacidad innovadora, son un ejemplo de lo que dice este Estatuto.

  Nos oponemos porque es un estatuto antinatural. No se habla del control de la inmigración, nada más se reclaman competencias. Ni una ralla del problema de la inmigración, nada más la reclamación de más competencias. Ni un parágrafo para frenar las deslocalizaciones, nada más la reclamación de más competencias.

  Nos oponemos porque es un estatuto de tendencia claramente ideológica. Es un estatuto hecho desde el odio de esquerra, con la bendición de la derecha nacionalista, todo para salir en la fotografía del último momento. El capítulo de derechos, deberes y libertades es un brindis al sol por parte la izquierda más caprichosa. El laicismo, la privación de escoger la escuela, el reconocimiento explícito de la eutanasia o las proclamas por el aborto libre son los capítulos señalados de un texto estatuario maldecido.

  Nos oponemos porque es un estatuto antihispánico. El Grupo l’esclat reconoce la nación cultural catalana. Nosotros siempre hemos defendido nuestro hecho diferencial. Nunca hemos cuestionado la defensa de la lengua catalana. Hemos hecho nuestro las proclamas históricas, hemos sentido nuestro los echos del 1714, hemos acogido dentro de nuestro ideario las proclamaciones i sublevaciones de los catalanes contra el mal gobierno. Nos sentimos herederos de los Maulets, de los Angelets de la Terra, de los Vigatans, de los Carlistas y de todos aquellos que lucharon y defendieron a Catalunya contra el uniformismo antihispánico. Pero rechazamos un Estatut que esta escrito desde el odio contra los otros pueblos de las Españas. Es un estatuto poco solidario ante otras zonas de las Españas menos desarrolladas, es un estatuto que lucha contra la cohesión territorial hispana, es un Estatuto asimétrico en el que las leyes catalanas están por encima de las del conjunto del pueblo hispánico, estableciendo un modelo bilateral en que se trata a al resto de las Españas como un ente diferente y alieno al corpus catalán. Es un estatuto que repugna a quién crea que entre los pueblos de España hay más cosas que nos unen que nos separan.

  El Grupo l’esclat se opone a este Estatuto porque es una estafa moral a los catalanes. Se ha querido hacer una ley que sea una trágala al gobierno del PP, y se convirtió en la trágala del gobierno del PSOE. Un Estatut hecho y dirigido por la gente de ERC, estos que al final se han retraído al final de la negociación y por un ataque de cuernos infantil han roto la baraja. Ni paz ni tregua. En el último momento Zapatero y Mas firmaron un Estatut por tal de salvar los muebles. Ara el poder político, económico, empresarial y periodístico está haciendo y hará presión a través de los Mass media para conseguir un aprobado por parte de la ciudadanía de Catalunya. A nosotros que no nos tengan en cuenta.

  Cardona, 5 de Junio de 2.006.
  Consell Polític del Moviment Patriòtic Català

  Entidades adheridas: Moviment Patriòtic Català, Asociación Juvenil Batzegada, Fòrums de debat hispanismo.org, Associació Cultural Timbaler del Bruc, revista l’esclat, associació d’estudiants Tirant lo Fals, S.A.C.C., Associació excursionista Aus Migratòries y el resto de movimientos patrióticos de las Españas.


  informacio@lesclat.com

 2. #2
  Avatar de David de l'horta
  David de l'horta está desconectado Miembro graduado
  Fecha de ingreso
  04 mar, 05
  Ubicación
  Catalunya, Las Españas
  Edad
  41
  Mensajes
  732
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  Quién quiera colaborar económicamente con esta y otras campañas, y ayudar así al mantenimiento de la estructura hay una cuenta de aportaciones voluntárias.

  2091-0841-62-3040001122

  pd. que os parecen los carteles de la campaña? darán mucho que hablar en los medios, estoy seguro.

 3. #3
  venator está desconectado Miembro graduado
  Fecha de ingreso
  27 mar, 06
  Mensajes
  154
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  Mas allá de otras consideraciones - y en un plano puramente estético - me parece que los carteles tienen una gráfía excelente y un diseño muy cuidado - como es habitual, por otra parte, en los creadores catalanes. Tiene eso que se denomina "calidad profesional" y, desde luego, llaman la atención.

 4. #4
  Pilar está desconectado Miembro graduado
  Fecha de ingreso
  22 abr, 06
  Mensajes
  11
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  Genial, me rechiflan los textos y los carteles.
  Un cordial saludo.
  Pilar
  Campaña ciudadana "Abre los ojos"

 5. #5
  Avatar de David de l'horta
  David de l'horta está desconectado Miembro graduado
  Fecha de ingreso
  04 mar, 05
  Ubicación
  Catalunya, Las Españas
  Edad
  41
  Mensajes
  732
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  Venerator está echo por profesionales. Por suerte.

 6. #6
  Avatar de Ordóñez
  Ordóñez está desconectado Puerto y Puerta D Yndias
  Fecha de ingreso
  14 mar, 05
  Ubicación
  España
  Edad
  40
  Mensajes
  10,255
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  David como ya sabes de mi mala lengua, me parece de puta madre. Enhorabuena compis. Campaña cojonuda. Podríamos coordinarnos así por todas las Españas.

 7. #7
  Avatar de vascongado
  vascongado está desconectado Primus Hispaniae
  Fecha de ingreso
  12 jun, 05
  Mensajes
  996
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  Una gran campaña la realizada por el entorno del patriotisme catalá hispánic.

  Esperemos que, entre todos y Dios mediante, dé sus frutos!

 8. #8
  Sanaco está desconectado Miembro novel
  Fecha de ingreso
  31 mar, 05
  Mensajes
  4
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  Muy buenos carteles con sobretodo unas imágenes claras de cuales son los tipos de individuos que estan a favor del Estatut, a parte de la gente "progre"

 9. #9
  Avatar de Juan del Águila
  Juan del Águila está desconectado Jainko-Sorterri-Foruak-Errege
  Fecha de ingreso
  13 abr, 06
  Ubicación
  España
  Mensajes
  1,020
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  Hay uno que es una joya: el del tío de la cerveza.Es que no puedo mirarlo sin partirme.


 10. #10
  Avatar de vascongado
  vascongado está desconectado Primus Hispaniae
  Fecha de ingreso
  12 jun, 05
  Mensajes
  996
  Post Thanks / Like

  Re: Comunicat del Grup l’esclat sobre el referèndum de l’estatut

  Libros antiguos y de colección en IberLibro
  Cita Iniciado por Juan del Águila
  Hay uno que es una joya: el del tío de la cerveza.Es que no puedo mirarlo sin partirme.

  Tiene pinta de haber escapado de la película de Trainspotting

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

 1. Hernán Cortés; Conquistador de la Nueva España
  Por Ordóñez en el foro Hispanoamérica
  Respuestas: 203
  Último mensaje: Hace 2 semanas, 23:56
 2. El liberalismo es pecado
  Por Ordóñez en el foro Política y Sociedad
  Respuestas: 80
  Último mensaje: Hace 3 semanas, 19:55
 3. Apuntes Socieconómicos Hispanoamérica XVIII
  Por Ordóñez en el foro Hispanoamérica
  Respuestas: 4
  Último mensaje: 27/05/2011, 20:25
 4. Del Sudoeste Español a la Conquista de los Andes
  Por Ordóñez en el foro Hispanoamérica
  Respuestas: 2
  Último mensaje: 22/11/2009, 00:12

Permisos de publicación

 • No puedes crear nuevos temas
 • No puedes responder temas
 • No puedes subir archivos adjuntos
 • No puedes editar tus mensajes
 •